水漬けパスタ!土鍋で熱々スープスパ
土鍋でスパゲティもみんなで食べれて、いつもと違って楽しいね。
料理紹介
スパゲッティを水で漬けて戻し 土鍋でトマトベースのスープを作った中に入れるだけ!
材料
- スパゲッティ 150g
- ソーセージ 4本
- ニンニク 2かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 2個
- 人参 5cm
- しめじ 1/2株
- エリンギ 1本
- *カットトマト水煮缶 カップ1
- *コンソメ 2かけ
- *砂糖 小さじ2
- *塩コショウ 少々
- *水 400ml
- 茹でブロッコリー 適量
作り方
- 1.
麦茶ポットにパスタ・かぶるくらいの水で2時間くらいふやかす
- 2.
ソーセージ→斜め切り
ニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギを5mm幅のスライスする
じゃがいも→8等分に切る
しめじ→小房わけにする
- 3.
土鍋にニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギ・しめじ・*印を入れて柔らかくなるまで煮る
- 4.
煮えたらソーセージ・パスタ・茹でブロッコリーを入れて麺をほぐし、沸騰してから2分くらい煮て出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
水漬けする時間は長すぎても大丈夫なので 朝仕事行く前に漬けておき、帰ってから調理するのでも全然大丈夫でした。煮込む時間は短時間で!
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- 2016/02/05 UP!