水漬けパスタ!土鍋で熱々スープスパby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
スパゲッティを水で漬けて戻し 土鍋でトマトベースのスープを作った中に入れるだけ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
150g |
ソーセージ |
4本 |
ニンニク |
2かけ |
玉ねぎ |
1/2個 |
じゃがいも |
2個 |
人参 |
5cm |
しめじ |
1/2株 |
エリンギ |
1本 |
*カットトマト水煮缶 |
カップ1 |
*コンソメ |
2かけ |
*砂糖 |
小さじ2 |
*塩コショウ |
少々 |
*水 |
400ml |
茹でブロッコリー |
適量 |
|
【作り方】
- 麦茶ポットにパスタ・かぶるくらいの水で2時間くらいふやかす
- ソーセージ→斜め切り
ニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギを5mm幅のスライスする
じゃがいも→8等分に切る
しめじ→小房わけにする
- 土鍋にニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギ・しめじ・*印を入れて柔らかくなるまで煮る
- 煮えたらソーセージ・パスタ・茹でブロッコリーを入れて麺をほぐし、沸騰してから2分くらい煮て出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
水漬けする時間は長すぎても大丈夫なので 朝仕事行く前に漬けておき、帰ってから調理するのでも全然大丈夫でした。煮込む時間は短時間で!