水漬けパスタ!土鍋で熱々スープスパby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

スパゲッティを水で漬けて戻し 土鍋でトマトベースのスープを作った中に入れるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 150g
ソーセージ 4本
ニンニク 2かけ
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
人参 5cm
しめじ 1/2株
エリンギ 1本
*カットトマト水煮缶 カップ1
*コンソメ 2かけ
*砂糖 小さじ2
*塩コショウ 少々
*水 400ml
茹でブロッコリー 適量

【作り方】

  1. 麦茶ポットにパスタ・かぶるくらいの水で2時間くらいふやかす
  2. ソーセージ→斜め切り
    ニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギを5mm幅のスライスする
    じゃがいも→8等分に切る
    しめじ→小房わけにする
  3. 土鍋にニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギ・しめじ・*印を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 煮えたらソーセージ・パスタ・茹でブロッコリーを入れて麺をほぐし、沸騰してから2分くらい煮て出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

水漬けする時間は長すぎても大丈夫なので 朝仕事行く前に漬けておき、帰ってから調理するのでも全然大丈夫でした。煮込む時間は短時間で!