ライ麦パンバーガー レシピ

ライ麦パンバーガー
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バンズの代わりにライ麦パンを使って♬

材料

  1. ライ麦パン 2個
  2. バター 適量
  3. 豚バラ肉 100g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ★ナツメグ 小さじ1/2
  6. ★塩・黒コショウ 少々
  7. ★パン粉 大さじ1
  8. ★牛乳 大さじ1
  9. サラダ油 適量
  10. ケチャップ 適量
  11. ウスターソース 適量
  12. グリーンカール 1枚
  13. トマト 1個
  14. アボカド 1/2個

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。

  2. 2.

    パン粉を牛乳で浸す。

  3. 3.

    【1】に★を加えて捏ねる。

  4. 4.

    ラップで丸く成形する。

  5. 5.

    トマトは皮をむいて2等分にする。
    アボカドは6等分にする。
    グリーンカールは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分にする。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。

  7. 7.

    蓋をして蒸し焼きにする。
    ※酒を少し入れてもいいかも。

  8. 8.

    ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ・ソースを入れてひと煮立ちさせる。

  9. 9.

    ライ麦パンを半分にカットし、バターを塗る。

  10. 10.

    ハンバーグ・タレ➡グリーンカール・マヨネーズ➡トマト➡アボカド➡ライ麦パンを重ねる。

ワンポイントアドバイス

食べる時はアルミホイルに巻いた方が食べやすいかも。

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  • (ID: r1271752)
  • 2018/04/23 UP!

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