豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。
パン粉を牛乳で浸す。
【1】に★を加えて捏ねる。
ラップで丸く成形する。
トマトは皮をむいて2等分にする。
アボカドは6等分にする。
グリーンカールは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分にする。
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
※酒を少し入れてもいいかも。
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ・ソースを入れてひと煮立ちさせる。
ライ麦パンを半分にカットし、バターを塗る。
ハンバーグ・タレ➡グリーンカール・マヨネーズ➡トマト➡アボカド➡ライ麦パンを重ねる。