ライ麦パンバーガーby 春菜食堂さん
【料理紹介】
バンズの代わりにライ麦パンを使って♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ライ麦パン |
2個 |
バター |
適量 |
豚バラ肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/4個 |
★ナツメグ |
小さじ1/2 |
★塩・黒コショウ |
少々 |
★パン粉 |
大さじ1 |
★牛乳 |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
ウスターソース |
適量 |
グリーンカール |
1枚 |
トマト |
1個 |
アボカド |
1/2個 |
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【作り方】
- 豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。
- パン粉を牛乳で浸す。
- 【1】に★を加えて捏ねる。
- ラップで丸く成形する。
- トマトは皮をむいて2等分にする。
アボカドは6等分にする。
グリーンカールは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
- 蓋をして蒸し焼きにする。
※酒を少し入れてもいいかも。
- ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ・ソースを入れてひと煮立ちさせる。
- ライ麦パンを半分にカットし、バターを塗る。
- ハンバーグ・タレ➡グリーンカール・マヨネーズ➡トマト➡アボカド➡ライ麦パンを重ねる。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時はアルミホイルに巻いた方が食べやすいかも。