全88件中1〜20件を表示しています。
ヤマサ食品齋藤でございます。 いつもありがとうございます。 人気のホタルイカをつかった炊き込みご飯です。 材料 ●ホタルイカ・・...
材料(1人分) ●真いか(スルメイカ):(半分・約80g) ●スパゲティ 100g ●お湯 (茹で用)1000ml ●塩 (茹で用)小さじ2...
材料: 真いか(スルメイカ):1枚 ・スパゲティ 100g ・お湯 (茹で用)1000ml ・塩 (茹で用)小さじ2 ・料理酒大さじ2 ・パ...
材料(3人分) ●スルメイカ:1枚 170g ● 米 2合 ● 青ねぎ(小口切り) 適量 ● 針しょうが 適量 出汁醤油 60cc(大さじ4...
材料(2人前) 空心菜・・・200g ニンニク・・・ 1~2片 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2 酒・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1~...
材料(2~3人前) 中華蒸し麺……2玉 牛切り落とし肉……150g 空芯菜……150g) しょうが……1かけ分 にんにく……1かけ分 塩、こ...
簡単にまとめると、、、 1.空芯菜をゆでます。 2.中華だしと塩昆布で和えます。 材料(2~3人前) 空心菜・・・200g 塩昆布・・・5g...
簡単にまとめると 1.解凍して下さい 2.軽く拭いて下さい。 3.やや強い中火で10分焼いて下さい。 1.解凍して下さい 解凍してから焼いた...
バターの甘さでまろやかな味が美味しいイワシのバターレモンパスタです。 材料(2人前): ●真いわし 4尾 ●酢 少々 ●サラダ油:小さじ1 ...
ネギと生姜を刻んで、連子鯛と一緒に蒸します。香りのよい仕上がりになります。 材料: ●連子鯛 1尾(200g) ●生姜 約15...
イカも野菜も下処理がしてあるので、素早く出来るのも良いですが、ゴミが出ないのも魅力です。 材料(2人分) ●真いか(スルメイカ):1枚(約1...
焼いたイカに納豆を載せるだけの簡単レシピですが、うまくてクセになります。 材料 (2人分) イカの一夜干し1杯 納豆 1パック ポン酢 好み...
辛さと甘みが絶妙。ご飯でもお酒でもススム一品です。 真いわしの頭と内臓を取って、約10分煮て作ります。 材料: ●マイワシの一夜干し・・・・...
イワシのとれる時期になりました。バターの甘さでまろやかな味が美味しいバターレモン焼きです。 材料: ●真いわし 4尾 ●酢 少々 ●サラダ油...
テレビ朝日「テレビ千鳥」 (2022年5月13日放送) ごま油選手権で1位になったレシピを参考に作ってみました。 材料: ●あじ 1尾 ●キ...
テレビ朝日「テレビ千鳥」 (2022年5月13日放送) ごま油選手権で1位になったレシピを参考に作ってみました。 材料: ●あじ 1尾 ●キ...
鳥取県産の開きアジと鳥取県産の白ネギのシンプルなサラダです。 白ネギのシャキシャキした食感とアジの食感 白ネギの辛さとアジの脂の甘みがマッチ...
スルメイカの一夜干しを醤油だれで焼きます。 材料: 真いか(スルメイカ):1枚 【たれ】 ・濃口醤油 大さじ0.5 ・たまり醤油:大さじ0....
スルメイカの一夜干しを醤油だれで煮ます。 ※フライパン1個でできるので便利なのですが、本当はグリルで焼いたモノをタレに絡める方が美味しいです...
材料 カマスの干物 1/2尾(約60g)きゅうり 1本■調味料酢 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ごま 適量 作り方...