全1,416件中1〜20件を表示しています。
前回ご紹介した、ジンジャー&ターメリックショット 体によいこのショット。 ただし、ショットを作った後に出てくる残渣が結構大量で、そのまま捨て...
突然ですが、ジンジャーターメリックショット(Ginger Turmeric Shots)、というものを聞いたことありますか? アメリカでは特...
9月末から2週間、インドネシアとマレーシアにプライベートの旅行をしていました! 帰ってきてあっという間に2週間がたってしまいましたが、まだ旅...
前回の投稿の続きです。 終わりかけの中途半端に収穫できた野菜たち。皮が硬くて、味も全盛期ほど甘くありません。 だからといって捨ててしまうのは...
秋分の日の前日、急遽友人を呼んでディナーを準備することに。 というのも、夏の野菜がまだ少し収穫できるのと、ボランティア先でもらっていた野菜が...
9月に入ってすっかり夜が涼しいここシリコンバレー。 今年の夏は猛暑がほとんどなく、例年よりも夏が短かった気がします。 そんなわけで、緑のまま...
ボランティア先の畑で収穫を忘れられて太り過ぎたきゅうり、夏が終わり色が緑のままのトマト、しし唐、ズッキーニをいただきました。並べてみると、緑...
今年の秋カボチャ(ウインタースクワッシュ)を収穫する時期がやってきました! 今年は、ボランティア先のTaylor St Farmでいただいた...
私の住むカリフォルニアのシリコンバレーは、最高気温も30度に至らない日が増えてきて、だんだん秋らしくなってきました。 とはいえ、ズッキーニが...
モロヘイヤ(英語だとEgyptian spinach)は夏が最盛期ですね! 今年はボランティア先の畑に植えられていなかったので、Nijiya...
メキシコ旅行に行ったときに買ってきていた丸ごと生のカカオビーンズとカカオ90%のチョコ。 チョコはあっという間に食べてしまいましたが(爆)、...
以前、私のセルコントロール講座と、プラントベース食生活3か月クラスを受講してくださった生徒さんが、非常にお料理上手な方でした。 私がご提案し...
夏野菜がそろそろ終わりかけですね! 中途半端に手元にある夏野菜を使って、定番のカポナータ(シチリアの煮込み料理)にひと手間加えて野菜をオーブ...
たびたびレシピにも取り上げてきていますが、そばの実はとても栄養価が高い穀物で、プラントベースライフに欠かせない食材です。 タンパク質を多く含...
きゅうりとにらをボランティア先のファームでいただいたので、今回はオイキムチを作ってみることにしました! 前回ヴィーガンキムチを作った時のゴチ...
ズッキーニパンケーキを作った時に使ったバナナの皮を使ったレシピになります! 以前バナナの皮ベーコンを使って以来、バナナの皮はほとんどコンポス...
私の畑のズッキーニはとっくに終了しているのですが、 ボランティア先の畑のズッキーニは相変わらず大量に収穫が続いています。 野菜をたくさん食べ...
自分の畑にも植えていますが、ボランティア先の畑でも大量にバジルの収穫が続いています。 バジルは収穫したては美味しいですが、すぐに色が変わって...
まとめて作ったデーツ粒あんこ これを使って作ってみた3種のおやつがとても美味しく、友人にも好評だったので、レシピをご紹介したいと思います! ...
久々にデーツあんこを作りたくなりました! ほの甘さが癖になるのですよね~(^^♪ 今回は時間に制限がなかったので、せっかくなら小豆を発芽させ...