混ぜてグリルへ❤️お一人様チョコチーズケーキ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

混ぜてグリルへ❤️お一人様チョコチーズケーキ❤️ レシピ

混ぜてグリルへ❤️お一人様チョコチーズケーキ❤️
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

混ぜるだけ!グリルで焼いて時短・節約。

材料

  1. クリームチーズ 40g〜50g
  2. 砂糖 10g
  3. チョコレート クリチと同量
  4. 小麦粉 10g
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    クリチ・卵は常温にしておく。
    チョコは湯煎やレンジで溶かしておく。

  2. 2.

    ホイッパーでクリチと砂糖をぐるぐる混ぜる。
    小麦粉をダマがなくなるまで混ぜる。
    卵をときほぐし、3回に分けその都度よく混ぜる。
    溶かしたチョコレートを混ぜる。

  3. 3.

    マフィンカップに生地を入れ、グリルパンやスキレットに乗せて余熱なし中火7分〜途中様子を見てアルミホイルをかけ焼く。
    竹串チェックで生地がつかなければOK。ちょい生?って時は余熱で大丈夫なのでグリルを閉めちゃって下さいw

  4. 4.

    よく冷まして型から出して、お好みでチョコレートをかけて召し上がれ❤️

ワンポイントアドバイス

マフィンカップはグリルに入る高さのものを選んで。
グリルだと余熱の時間も電気代も要らないし、すぐに焼けます。
ただ、上下電熱でないと無理です(^_^;)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜてグリルへ❤️お一人様チョコチーズケーキ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP