クリチ・卵は常温にしておく。
チョコは湯煎やレンジで溶かしておく。
ホイッパーでクリチと砂糖をぐるぐる混ぜる。
小麦粉をダマがなくなるまで混ぜる。
卵をときほぐし、3回に分けその都度よく混ぜる。
溶かしたチョコレートを混ぜる。
マフィンカップに生地を入れ、グリルパンやスキレットに乗せて余熱なし中火7分〜途中様子を見てアルミホイルをかけ焼く。
竹串チェックで生地がつかなければOK。ちょい生?って時は余熱で大丈夫なのでグリルを閉めちゃって下さいw
よく冷まして型から出して、お好みでチョコレートをかけて召し上がれ❤️
マフィンカップはグリルに入る高さのものを選んで。
グリルだと余熱の時間も電気代も要らないし、すぐに焼けます。
ただ、上下電熱でないと無理です(^_^;)