じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め レシピ

じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 13
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと蒸し焼きにしたじゃがいもがおいしい、「ジャーマンポテト」風の炒め物です♪

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ウィンナーソーセージ 4本
  3. マッシュルーム 4個
  4. オリーブオイル 大さじ1強
  5.  大さじ4
  6. ★粒マスタード 大さじ2
  7. ★粗挽き黒胡椒 適宜
  8. ★パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、厚さ7mm程度にスライスして水にさらしておく。ソーセージとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れてよく熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて、しっかり焼き目をつけながら炒める。

  3. 3.

    ②に水を入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。残りの具材も加えて炒め合せたら火を止め、★を混ぜ入れれば完成。

ワンポイントアドバイス

◆フライパンで蒸し焼きにしながら作ることで、炒めたじゃがいもに
各食材の旨味がぎゅっと詰まります。◆蒸し焼きするのが面倒な場合は、事前にレンジでじゃがいもをごく軽くチンしてから炒めても。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-152.html

  • (ID: r9381)
  • 2010/05/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(53,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒め | レシピブログTOP