じゃがいもとソーセージの粒マスタード炒めby 庭乃桃さん

【料理紹介】

カリッと蒸し焼きにしたじゃがいもがおいしい、「ジャーマンポテト」風の炒め物です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
ウィンナーソーセージ 4本
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 大さじ1強
大さじ4
★粒マスタード 大さじ2
★粗挽き黒胡椒 適宜
★パセリ 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き、厚さ7mm程度にスライスして水にさらしておく。ソーセージとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れてよく熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて、しっかり焼き目をつけながら炒める。
  3. ②に水を入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。残りの具材も加えて炒め合せたら火を止め、★を混ぜ入れれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

◆フライパンで蒸し焼きにしながら作ることで、炒めたじゃがいもに
各食材の旨味がぎゅっと詰まります。◆蒸し焼きするのが面倒な場合は、事前にレンジでじゃがいもをごく軽くチンしてから炒めても。