バジルが香る♪お手軽カレーチャーハン レシピ

バジルが香る♪お手軽カレーチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー風味が食欲をそそるチャーハン。バジル入りで一味違ったおいしさが楽しめます。

材料

  1. 玉ねぎ 中1個
  2. にんじん 1/2本
  3. ソーセージ(ウィンナー、魚肉など) 4〜5本
  4. ご飯 お茶碗2杯分
  5. バター 1片(10g程度)
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7.  少々
  8. 胡椒 少々
  9. ★チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
  10. ★カレー粉 小さじ2
  11. ★塩 少々
  12. ドライバジル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。ソーセージは小口切りに。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、野菜類とソーセージを炒めて軽く塩・胡椒する。さらにご飯を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    ★で味付けし、カレー粉の粉っぽさがなくなるまでよく炒めたら火を止める。最後にドライバジルを混ぜ入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆カレー粉のかわりにカレールーを削って加えても良いですが、塩加減に気をつけて下さい。◆カレー粉を加えた後は、粉っぽさが残らないようしっかりと炒めること。仕上がりも香ばしくなります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-142.html

  • (ID: r7896)
  • 2010/04/11 UP!

他のカレー粉のレシピ(22,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルが香る♪お手軽カレーチャーハン | レシピブログTOP