玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。ソーセージは小口切りに。
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、野菜類とソーセージを炒めて軽く塩・胡椒する。さらにご飯を加えて炒め合わせる。
★で味付けし、カレー粉の粉っぽさがなくなるまでよく炒めたら火を止める。最後にドライバジルを混ぜ入れて出来上がり。
◆カレー粉のかわりにカレールーを削って加えても良いですが、塩加減に気をつけて下さい。◆カレー粉を加えた後は、粉っぽさが残らないようしっかりと炒めること。仕上がりも香ばしくなります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-142.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑バジルが香る♪お手軽カレーチャーハン | レシピブログTOP