もやしとほうれん草の2色ナムル レシピ

もやしとほうれん草の2色ナムル
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旨味のある合わせダレがおいしい、わが家の定番ナムル。色々な野菜に合う味付けです♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. ほうれん草 お好きなだけ
  3.  小さじ1/2
  4. ★にんにく (すりおろし) 1片分
  5. ★ごま油 大さじ1
  6. ★塩 ひとつまみ
  7. ★砂糖 ひとつまみ
  8. ★醤油 ひとたらし
  9. ★七味唐辛子 少々
  10. ★白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてまずもやしを茹でる。

  2. 2.

    もやしをざるに上げたら、次にほうれん草をさっと茹で、すぐに水に取る。軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。

  3. 3.

    水気を切った野菜類をボウルに移し、まだ熱いうちに(菜箸等で)★を混ぜ込む。その後、手でしっかりと味を揉み込めば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

★は、必ず野菜が熱いうちに混ぜ込むこと。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-119.html

  • (ID: r5258)
  • 2009/12/04 UP!

他のもやしのレシピ(39,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとほうれん草の2色ナムル | レシピブログTOP