もやしとほうれん草の2色ナムル
料理紹介
旨味のある合わせダレがおいしい、わが家の定番ナムル。色々な野菜に合う味付けです♪
材料
- もやし 1袋
- ほうれん草 お好きなだけ
- 塩 小さじ1/2
- ★にんにく (すりおろし) 1片分
- ★ごま油 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★醤油 ひとたらし
- ★七味唐辛子 少々
- ★白胡麻 適量
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてまずもやしを茹でる。
- 2.
もやしをざるに上げたら、次にほうれん草をさっと茹で、すぐに水に取る。軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
- 3.
水気を切った野菜類をボウルに移し、まだ熱いうちに(菜箸等で)★を混ぜ込む。その後、手でしっかりと味を揉み込めば出来上がり。
- (ID: r5258)
- 2009/12/04 UP!