もやしとほうれん草の2色ナムル
by 庭乃桃さん
【料理紹介】
旨味のある合わせダレがおいしい、わが家の定番ナムル。色々な野菜に合う味付けです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
ほうれん草
お好きなだけ
塩
小さじ1/2
★にんにく (すりおろし)
1片分
★ごま油
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★砂糖
ひとつまみ
★醤油
ひとたらし
★七味唐辛子
少々
★白胡麻
適量
【作り方】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてまずもやしを茹でる。
もやしをざるに上げたら、次にほうれん草をさっと茹で、すぐに水に取る。軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
水気を切った野菜類をボウルに移し、まだ熱いうちに(菜箸等で)★を混ぜ込む。その後、手でしっかりと味を揉み込めば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
★は、必ず野菜が熱いうちに混ぜ込むこと。
このレシピのID: r5258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD