海老とズッキーニのきゅうりジュレソース♪
料理紹介
プリプリの海老にシャキシャキきゅうりのジュレソースが爽やか☆オリーブオイルと黒胡椒との相性もバッチリです♪
材料
- ボイル海老 10個
- ズッキーニ(7mmの輪切り) 1/2本
- きゅうり(5mm角カット) 1/2本
- ぽん酢ジュレ 大さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
ボイル海老は殻を剥き、ズッキーニはオリーブオイルで両面焼いておく。
- 2.
お皿にズッキーニを並べて海老を乗せ、きゅうり・ジュレポン酢・黒胡椒を混ぜ合わせて作ったソースを海老の上に乗せる。
- 3.
残りのきゅうりのソースを周りに散らし、オリーブオイルを回しかけて黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポン酢ジュレはお好みのものを使って下さいねぇ☆
オリーブオイルは、なるべくフルーティなものを使用すると美味しさがアップしますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049866)
- 2016/04/19 UP!