【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とズッキーニのきゅうりジュレソース♪ レシピ

海老とズッキーニのきゅうりジュレソース♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プリプリの海老にシャキシャキきゅうりのジュレソースが爽やか☆オリーブオイルと黒胡椒との相性もバッチリです♪

材料

  1. ボイル海老 10個
  2. ズッキーニ(7mmの輪切り) 1/2本
  3. きゅうり(5mm角カット) 1/2本
  4. ぽん酢ジュレ 大さじ2
  5. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  6. 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    ボイル海老は殻を剥き、ズッキーニはオリーブオイルで両面焼いておく。

  2. 2.

    お皿にズッキーニを並べて海老を乗せ、きゅうり・ジュレポン酢・黒胡椒を混ぜ合わせて作ったソースを海老の上に乗せる。

  3. 3.

    残りのきゅうりのソースを周りに散らし、オリーブオイルを回しかけて黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレはお好みのものを使って下さいねぇ☆
オリーブオイルは、なるべくフルーティなものを使用すると美味しさがアップしますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049866)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とズッキーニのきゅうりジュレソース♪ | レシピブログTOP