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エリンギ・たけのこ・はんぺんの♪ ヘルシー3点おかず鍋 レシピ

エリンギ・たけのこ・はんぺんの♪ ヘルシー3点おかず鍋
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわのはんぺんと
コリコリの食感が楽しいたけのこ&エリンギを
シンプルにさっと煮たヘルシーなお鍋。
食材ひとつひとつの味わい深さと
味ぽんの旨味・香りで、
あっさりした食材が極上のおかず鍋に大変身します♪

材料

  1. はんぺん 大判1枚
  2. エリンギ 2パック
  3. 茹でたけのこ 100g
  4. [A] 水 600cc
  5. [A] 酒 大さじ1
  6. [A] 塩 ひとつまみ
  7. ミツカン「味ぽん」 適量

作り方

  1. 1.

    [A]を鍋に入れ、火にかける。

  2. 2.

    はんぺんは斜めに四等分に、茹でたけのこは厚めにスライスする。
    エリンギは石突を取り、食べやすく手で裂く。

  3. 3.

    2). の具材を鍋に入れてさっと煮ればできあがり。
    「味ぽん」につけていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆どの具材もすぐに火が通るので、あまり煮すぎないのがポイントです。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-698.html

  • (ID: r522074)
  • 2012/12/04 UP!

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