エリンギ・たけのこ・はんぺんの♪ ヘルシー3点おかず鍋
料理紹介
ふわふわのはんぺんと
コリコリの食感が楽しいたけのこ&エリンギを
シンプルにさっと煮たヘルシーなお鍋。
食材ひとつひとつの味わい深さと
味ぽんの旨味・香りで、
あっさりした食材が極上のおかず鍋に大変身します♪
材料
- はんぺん 大判1枚
- エリンギ 2パック
- 茹でたけのこ 100g
- [A] 水 600cc
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 塩 ひとつまみ
- ミツカン「味ぽん」 適量
作り方
- 1.
[A]を鍋に入れ、火にかける。
- 2.
はんぺんは斜めに四等分に、茹でたけのこは厚めにスライスする。
エリンギは石突を取り、食べやすく手で裂く。
- 3.
2). の具材を鍋に入れてさっと煮ればできあがり。
「味ぽん」につけていただきます。
- (ID: r522074)
- 2012/12/04 UP!