エリンギ・たけのこ・はんぺんの♪ ヘルシー3点おかず鍋by 庭乃桃さん

【料理紹介】

ふわふわのはんぺんと
コリコリの食感が楽しいたけのこ&エリンギを
シンプルにさっと煮たヘルシーなお鍋。

食材ひとつひとつの味わい深さと
味ぽんの旨味・香りで、
あっさりした食材が極上のおかず鍋に大変身します♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 大判1枚
エリンギ 2パック
茹でたけのこ 100g
[A] 水 600cc
[A] 酒 大さじ1
[A] 塩 ひとつまみ
ミツカン「味ぽん」 適量

【作り方】

  1. [A]を鍋に入れ、火にかける。
  2. はんぺんは斜めに四等分に、茹でたけのこは厚めにスライスする。
    エリンギは石突を取り、食べやすく手で裂く。
  3. 2). の具材を鍋に入れてさっと煮ればできあがり。
    「味ぽん」につけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆どの具材もすぐに火が通るので、あまり煮すぎないのがポイントです。