【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食べやすい大きさにカットした昆布とだし汁を鍋に入れて火にかけ、★で味付けしておく。
豚薄切り肉は2〜3cm幅、水菜は5cm程度に切り、舞茸は食べ易い大きさに裂く。納豆をよくかき混ぜたら、添付のたれとからしを加えて混ぜておく。
鍋に豚肉を入れて火を通したら、水菜の茎と舞茸を加えて煮る。さらに水菜の葉の部分とご飯、納豆を入れ、少し煮て、粗挽き胡椒を振れば出来上がり。
納豆を加えた後はあまり煮すぎず、少しだけ煮て味を含ませます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-75.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ごちそう納豆雑炊 | レシピブログTOP