食べやすい大きさにカットした昆布とだし汁を鍋に入れて火にかけ、★で味付けしておく。
豚薄切り肉は2〜3cm幅、水菜は5cm程度に切り、舞茸は食べ易い大きさに裂く。納豆をよくかき混ぜたら、添付のたれとからしを加えて混ぜておく。
鍋に豚肉を入れて火を通したら、水菜の茎と舞茸を加えて煮る。さらに水菜の葉の部分とご飯、納豆を入れ、少し煮て、粗挽き胡椒を振れば出来上がり。
納豆を加えた後はあまり煮すぎず、少しだけ煮て味を含ませます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-75.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ごちそう納豆雑炊 | レシピブログTOP