じゃがいもは皮を剥いてくし型に切り、
茶こしなどで薄く片栗粉をまぶしてからオイルで和えて
耐熱皿に入れる。200度に予熱したオーブンまたはトースターの
上段で20分程度焼く。
油を引いていないフライパンにソーセージを並べ、
時々転がしながら中火で焼いていく。
薄く焼き色が付いたら上から少量の油をかけ、
中弱火に落として、全面にこんがりした
焼き色が付くまでじっくりと焼く。
焼き上がったソーセージを食べやすい大きさに切り、
上からケチャップとカレーパウダーをかける。
1). のじゃがいもを添えていただきます。
◆今回、じゃがいもは揚げ物をしなくて済むよう、
オーブンでフライドポテト風に仕上げました
◆ソーセージは何でも良いですが、グリル用のものを使った方が
美味しく作れます。途中で少しだけ油をかけて、表面をパリッと
仕上げるのがポイントです♪
◆ドイツではこのソーセージをフライドポテトまたはパンと
一緒に食べることが多いので、ケチャップはたっぷりめです。
適宜加減して下さい♪
junjunさん
2013/11/06 UP!
庭乃桃さん^^はじめまして♪いつもお世話になっています<(_ _)>うわ!2012年のレシピでいらっしゃるのですね!カリーヴルスト、涙が出るほど懐かしくてコメントしています\(^o^)/もう、どれだけ前になるのか?新婚時代をドイツで過ごしました!カリーヴルストはお気に入りのインビスがあり、毎週木曜の夕飯にしていたんですよ(笑)パンにはさんで!これが美味しいんですよね♪
お返事: junjunさん、嬉しいコメントいただきありがとうございます^^なんと、ドイツで新婚時代をお過ごしだったのですね!(実は私もそうでした。笑)カリーヴルストは、本当に忘れられない味ですよね♪ありそうでなかったというか、日本では食べられそうで食べられなかった味です。このレシピだとかなり近づけていますので、もしよかったらいつかお試し下さい^m^
↑ドイツNo.1 B級グルメ♪ カリーヴルスト (カレーソーセージのフライドポテト添え, Currywurst m. Pommes) | レシピブログTOP