ポリポリにんじんサラダ
料理紹介
すごく簡単に作れちゃうにんじんのサラダ。
にんじん一本であっという間にできちゃいます。
レモンのほのかな酸味とチーズの風味が食欲をそそり、
にんじんのポリポリした食感がやみつきに。
あとはパセリやナッツでちょこっと飾れば、
食卓がグンと明るくなるサラダのできあがりです。
材料
- にんじん 1本
- 塩 少々
- 粉チーズ (または 削ったパルミジャーノレッジャーノ) 適量
- ナッツ類 (または 松の実・かぼちゃの種など) 適宜
- パセリ (飾り用) 適宜
- [A] 粗挽き黒胡椒 少々
- [A] ガーリックパウダー 少々
- [A] レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで
10分程置いておく。
- 2.
1). を[A]で和え、チーズをかけたら出来上がり。
- 3.
さらにお好みで、ローストしたナッツ類やパセリを添えると
より豪華になります。
- (ID: r234856)
- 2011/05/05 UP!