【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポリポリにんじんサラダ レシピ

ポリポリにんじんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

すごく簡単に作れちゃうにんじんのサラダ。
にんじん一本であっという間にできちゃいます。
レモンのほのかな酸味とチーズの風味が食欲をそそり、
にんじんのポリポリした食感がやみつきに。
あとはパセリやナッツでちょこっと飾れば、
食卓がグンと明るくなるサラダのできあがりです。

材料

  1. にんじん 1本
  2.  少々
  3. 粉チーズ (または 削ったパルミジャーノレッジャーノ) 適量
  4. ナッツ類 (または 松の実・かぼちゃの種など) 適宜
  5. パセリ (飾り用) 適宜
  6. [A] 粗挽き黒胡椒 少々
  7. [A] ガーリックパウダー 少々
  8. [A] レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで
    10分程置いておく。

  2. 2.

    1). を[A]で和え、チーズをかけたら出来上がり。

  3. 3.

    さらにお好みで、ローストしたナッツ類やパセリを添えると
    より豪華になります。

ワンポイントアドバイス

◆ナッツ類やパセリは、あると風味&食感が良くなりますが
 なくてもおいしいです。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-374.html

  • (ID: r234856)
  • 2011/05/05 UP!

他のにんじんのレシピ(65,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポリポリにんじんサラダ | レシピブログTOP