ポリポリにんじんサラダby 庭乃桃さん

【料理紹介】

すごく簡単に作れちゃうにんじんのサラダ。
にんじん一本であっという間にできちゃいます。

レモンのほのかな酸味とチーズの風味が食欲をそそり、
にんじんのポリポリした食感がやみつきに。

あとはパセリやナッツでちょこっと飾れば、
食卓がグンと明るくなるサラダのできあがりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1本
少々
粉チーズ (または 削ったパルミジャーノレッジャーノ) 適量
ナッツ類 (または 松の実・かぼちゃの種など) 適宜
パセリ (飾り用) 適宜
[A] 粗挽き黒胡椒 少々
[A] ガーリックパウダー 少々
[A] レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで
    10分程置いておく。
  2. 1). を[A]で和え、チーズをかけたら出来上がり。
  3. さらにお好みで、ローストしたナッツ類やパセリを添えると
    より豪華になります。

【ワンポイントアドバイス】

◆ナッツ類やパセリは、あると風味&食感が良くなりますが
 なくてもおいしいです。