【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ズッキーニはヘタを取り、8mmくらいの厚さに輪切りにする。
オーブントースターにズッキーニを並べ、少ししんなりするまで素焼きにする。
ズッキーニを皿に盛ったら、かつおぶしをのせ、 最後に醤油をお好みの量かけていただきます。
◆ズッキーニは割合火の通りやすい食材ですが、表面が少ししわしわになり、 中心部にやや透明感が出るくらいまで焼くとおいしいです。 ◆但し、皿に盛った後の余熱でも火が通るので、 「心持ち早いかな?」というくらいで焼くのを止めておくのがコツ。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-95.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑素焼きズッキーニのおかか和え | レシピブログTOP