ドイツ料理 玉ねぎのキッシュ - ツヴィーベルクーヘン (Zwiebelkuchen) レシピ

ドイツ料理 玉ねぎのキッシュ - ツヴィーベルクーヘン (Zwiebelkuchen)
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 136
庭乃桃さん
庭乃桃さん
晩夏から初秋にかけてよく食される、玉ねぎたっぷりのドイツ風キッシュ。ドイツでは今の時期、発酵を始めたばかりの若いワインと共に出されるのが定番です。日本の食材でもざっくり作れる簡単レシピ、炒めた玉ね...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b12711995)
  • 2012/10/13 UP!

他のキッシュのレシピ(5,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/10/15 UP!
ご無沙汰しております。いつもおいしそうなお料理の数々、うっとりするような気持ちで拝見しております。今日のキッシュもなんておいしそうなんでしょう。玉ねぎをふんだんに使ってバター控えめでいわゆるキッシュというものよりずっとヘルシーですね。是非作ってみたいです!なるほど、サワークリームで作るところもドイツらしいですね。水切りヨーグルトを使えば出来そうですね。素敵なレシピをありがとうございます。お寒くなりました。お体お気をつけて。

amabilisさん

amabilisさん  2012/10/14 UP!
庭乃桃さん、こんばんは☆おいしそうなキッシュとワインまつりに惹かれてやってきました。ヨーグルトでアレンジOKとは嬉しいですね!今度ためしてみようと思います。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/10/13 UP!
庭乃桃さん玉ねぎのキッシュ - ツヴィーベルクーヘン 美味しそうですすばらしいキッシュ料理有り難うございますうれしいレシピに感謝です

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドイツ料理 玉ねぎのキッシュ - ツヴィーベルクーヘン (Zwiebelkuchen) by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP