【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鴨肉の塩麹山椒焼き レシピ

鴨肉の塩麹山椒焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 81
庭乃桃さん
庭乃桃さん
冬の味覚・鴨の胸肉に、塩麹と山椒を揉み込んで香ばしく焼き上げました。作り置きしてそのまま摘まむだけで最高に美味しいおかず、おつまみになります。そして最後は鴨南蛮
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b11833776)
  • 2012/01/17 UP!

他の鴨のレシピ(3,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Mogさん

Mogさん  2012/01/18 UP!
こんにちは!鴨料理ができるなんて、すごいですね!麹に山椒はお酒が進みそうです・・・。

お返事: 鴨は調味料を揉み込んで焼くだけなので、案外調理が楽ちんなんですよね。(^ ^)塩麹と山椒、相性が良いのでご飯もお酒もすごくすすんじゃいます♪

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/01/18 UP!
めちゃくちゃ美味しそうです!鴨肉はあまり売っていません。探してみます~☆smileさんが鶏肉でもと、コメントされていましたが、確かに鶏肉でも作れそうですね^^

お返事: 嬉しいコメント、ありがとうございます♪こちら、鶏もも肉に同じ味付けをして、ステーキにしてもとっても美味しいです!蜂蜜が入ってほんのり甘みもあるので、山椒がよく合います~(^ ^)塩麹でお肉もプリプリです☆

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/01/18 UP!
鴨肉は食わず嫌いです。でもとってもおいしそうなので鶏肉で作ってみたいです*^^*

お返事: 食わず嫌いってありますよね!しっかり味と山椒の効果で鴨のクセが程良く抑えられてはいますが、鶏もも肉も美味しいですのでよろしければぜひ試してみて下さい♪

↑鴨肉の塩麹山椒焼き by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP