Mogさん
2012/01/18 UP!
こんにちは!鴨料理ができるなんて、すごいですね!麹に山椒はお酒が進みそうです・・・。
お返事: 鴨は調味料を揉み込んで焼くだけなので、案外調理が楽ちんなんですよね。(^ ^)塩麹と山椒、相性が良いのでご飯もお酒もすごくすすんじゃいます♪
masakohimeさん
2012/01/18 UP!
めちゃくちゃ美味しそうです!鴨肉はあまり売っていません。探してみます~☆smileさんが鶏肉でもと、コメントされていましたが、確かに鶏肉でも作れそうですね^^
お返事: 嬉しいコメント、ありがとうございます♪こちら、鶏もも肉に同じ味付けをして、ステーキにしてもとっても美味しいです!蜂蜜が入ってほんのり甘みもあるので、山椒がよく合います~(^ ^)塩麹でお肉もプリプリです☆
カナシュンばーばさん
2012/01/18 UP!
鴨肉は食わず嫌いです。でもとってもおいしそうなので鶏肉で作ってみたいです*^^*
お返事: 食わず嫌いってありますよね!しっかり味と山椒の効果で鴨のクセが程良く抑えられてはいますが、鶏もも肉も美味しいですのでよろしければぜひ試してみて下さい♪