【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐と海老の中華風旨煮丼 レシピ

豆腐と海老の中華風旨煮丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
庭乃桃さん
庭乃桃さん
お豆腐と海老をメインに、いろいろ野菜を一緒に炒めて中華風の丼仕立てにしました。飽きのこない味の決め手は、たっぷり加えた生姜と全体を引き締めてくれるお酢。餡のとろ
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b10737471)
  • 2011/02/03 UP!

他の中華のレシピ(64,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん  2011/02/03 UP!
こんばんは☆彡中華丼に 豆腐を 入れるのですね~☆ボリュームも出るし、ヘルシーですね(^o^)丿とっても 美味しそう~~~☆

Junko さん

Junko さん  2011/02/03 UP!
中華丼、家族が好きでよく作ります。豆腐をたっぷり入れると、ヘルシーでボリュームが出ますね♪いつも海鮮と野菜ばかりでした。この時期、旨煮はとろりと温まっていいですよね(^^)

げんげんさん

げんげんさん  2011/02/03 UP!
野菜たっぷり、酢やショウガでサッパリと食べられそうで美味しそうです^^皿うどんに酢をかけて食べるのを思い出しました!豆腐も使ってるので、ヘルシーだしボリュームもあっていいですね^^

↑豆腐と海老の中華風旨煮丼 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP