◎白菜のあえ物◎
料理紹介
冷蔵庫のある材料で作る簡単!あえ物です。
材料
- 白菜 1/6個
- 人参 1/3本
- 大根 5センチ
- ゴマ油 30cc
- 酢 30cc ~40cc
- 砂糖 20㌘~30㌘
- 昆布茶 少々
- すりおろしにんにく 少々
作り方
- 1.
白菜は色紙切り、人参、大根はいちょう切りにします。軽く塩をふりしばらくおきます。
- 2.
ゴマ油~すりおろしにんにくまでの調味料を混ぜ合わせます。
- 3.
1を軽く絞って2であえて完成です。
ワンポイントアドバイス
酢の代わりに、柚子、カボスの絞り汁にしても、
記事のURL:
- (ID: r1006046)
- 2016/02/09 UP!