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桃のココナッツパンナコッタ レシピ

桃のココナッツパンナコッタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなパンナコッタを夏らしくアレンジ!ジューシーな桃のソースとココナッツの香りでテンション上がります。

材料

  1.  1個
  2. 砂糖 大さじ2
  3. レモン汁 大さじ1
  4. 牛乳 300ml
  5. ココナッツパウダー 20g
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 粉ゼラチン 1袋(5g)
  8.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    桃ソースを作る。桃は皮をむき、1cm角切りにし、砂糖とレモン汁をまぶして冷蔵庫に冷やしておく

  2. 2.

    水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。鍋に牛乳を1/3量入れ沸かし、ココナッツパウダー・砂糖を入れひと混ぜして火を止める。

  3. 3.

    ゼラチンを入れ溶かし、残りの牛乳も加えて全体を混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4.

    器に盛り付け、桃のソースをたっぷりかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ココナッツパウダーは無かったら入れなくてもシンプルで美味しいです。タッパーは水に濡らしてから液を入れると、くっつかず取りやすいです。

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  • (ID: r1082099)
  • 2016/07/05 UP!

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