桃のココナッツパンナコッタ
料理紹介
大好きなパンナコッタを夏らしくアレンジ!ジューシーな桃のソースとココナッツの香りでテンション上がります。
材料
- 桃 1個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 300ml
- ココナッツパウダー 20g
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
桃ソースを作る。桃は皮をむき、1cm角切りにし、砂糖とレモン汁をまぶして冷蔵庫に冷やしておく
- 2.
水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。鍋に牛乳を1/3量入れ沸かし、ココナッツパウダー・砂糖を入れひと混ぜして火を止める。
- 3.
ゼラチンを入れ溶かし、残りの牛乳も加えて全体を混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
- 4.
器に盛り付け、桃のソースをたっぷりかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
ココナッツパウダーは無かったら入れなくてもシンプルで美味しいです。タッパーは水に濡らしてから液を入れると、くっつかず取りやすいです。
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- 2016/07/05 UP!