桃のココナッツパンナコッタby ポモドーラさん

【料理紹介】

大好きなパンナコッタを夏らしくアレンジ!ジューシーな桃のソースとココナッツの香りでテンション上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
牛乳 300ml
ココナッツパウダー 20g
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ3

【作り方】

  1. 桃ソースを作る。桃は皮をむき、1cm角切りにし、砂糖とレモン汁をまぶして冷蔵庫に冷やしておく
  2. 水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。鍋に牛乳を1/3量入れ沸かし、ココナッツパウダー・砂糖を入れひと混ぜして火を止める。
  3. ゼラチンを入れ溶かし、残りの牛乳も加えて全体を混ぜ、タッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
  4. 器に盛り付け、桃のソースをたっぷりかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツパウダーは無かったら入れなくてもシンプルで美味しいです。タッパーは水に濡らしてから液を入れると、くっつかず取りやすいです。