香味野菜のひんやりスープ レシピ

香味野菜のひんやりスープ
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murachiさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑ーい夏にひんやりとしたお汁がいいですね。
香味野菜を入れて食欲アップです。

材料

  1. 水菜 1/2株
  2. 茗荷 1個
  3. すりおろし生姜 小匙1
  4. 大葉 3枚
  5. 昆布出汁(粒状) 小匙1/2
  6. ポン酢 大匙1
  7. 梅干し 1個
  8. 冷水 2カップ(400ml
  9. 醤油 少々
  10. とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    水菜はざく切り、茗荷は輪切りに大葉は千切りし、生姜と一緒にボウルに入れ昆布出汁、ポン酢を振り混ぜ冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    【1】をお椀に盛り、たたき梅を入れて冷水を注ぎ混ぜる。醤油で味を調えとろろ昆布を入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

難しことなし!簡単だよ!
水は冷水を使ってくださいね。

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  • (ID: r1044109)
  • 2016/04/18 UP!

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