香味野菜のひんやりスープ
by murachiさん
【料理紹介】
暑ーい夏にひんやりとしたお汁がいいですね。
香味野菜を入れて食欲アップです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1/2株
茗荷
1個
すりおろし生姜
小匙1
大葉
3枚
昆布出汁(粒状)
小匙1/2
ポン酢
大匙1
梅干し
1個
冷水
2カップ(400ml
醤油
少々
とろろ昆布
適量
【作り方】
水菜はざく切り、茗荷は輪切りに大葉は千切りし、生姜と一緒にボウルに入れ昆布出汁、ポン酢を振り混ぜ冷蔵庫で冷やす。
【1】をお椀に盛り、たたき梅を入れて冷水を注ぎ混ぜる。醤油で味を調えとろろ昆布を入れて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
難しことなし!簡単だよ!
水は冷水を使ってくださいね。
このレシピのID: r1044109
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