夏!ダブルベリーとココナッツのサラダ
料理紹介
抗酸化作用が期待できる、赤と青のベリーをたっぷり使ったアンチエイジングサラダ!ハーブの香りが爽やかで食欲をそそります。4th of Julyにもおすすめの一品です♩
材料
- ●イチゴ 10粒程度
- ●ブルーベリー 2カップ
- ●レモン果汁 1/2個分
- ●はちみつ 大さじ1〜2
- ココナッツフレーク 適量
- ●ミント 適量
- ●レモンバーム(あれば) 適量
作り方
- 1.
フルーツはよく洗い、イチゴはヘタを取り5mm角に切る。ミントの葉も飾り分を除いて細かく切っておく。
- 2.
ボウルに、●の材料を加え潰さない様に全体を混ぜ合わせる。
- 3.
食べる直前にココナッツフレークをふりミントを飾れば完成。
ワンポイントアドバイス
はちみつの量はイチゴの甘さで調整する。小さなお子様も食べる場合は、ミントとレモンバームの量を減らすか除く。食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとひんやりとおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1046194)
- 2016/04/18 UP!