マンゴーキャロットスムージーは、マンゴー1個、人参小1/2本、オレンジジュース100ccを合わせたもの。下記レシピ↓
(できればテフロン)鍋に水とゼラチンを加え、火にかけゼラチンをよく溶かし冷ましておく。
マンゴー1/2個は5mm程にカットする。2の熱が冷めたら1のスムージー200ccとハチミツを加え全体をよく混ぜ合わせる。
型にカットしたマンゴーを加え上から3の液を流し入れ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めれば完成。
マンゴーキャロットスムージー(レシピは下記↓)はジューサーを使い、絞り残った繊維部分を半量加えました。3ではゼラチンが固まらないように素早く混ぜ合わせすぐに型に流し入れる。(スムージーは常温のものを)