明太子とキャベツの焼うどん
料理紹介
美味しかったので覚書。ガーリックオイルでキャベツと明太子、うどんを炒めました。
材料
- うどん 1玉
- 明太子 30g~お好み量
- オリーブオイル 大さじ1~2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1~お好み量
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- キャベツ 100g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 酒 大さじ1~2
作り方
- 1.
明太子は皮から出してほぐしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ炒める。良い香りがして来たら玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
- 3.
2に鶏ガラスープの素、明太子を加えて更に炒める。うどんを加え酒を回しいれてなじませるように炒める。
- 4.
味をみて物足りないようなら塩で味を調える。風味付けにオリーブオイル(分量外)を少々回しかけて完成。
ワンポイントアドバイス
写真は2人前、2倍の分量で作りました。2016 1/26
記事のURL:
- (ID: r1051119)
- 2016/04/19 UP!

-
ももさん
2016/08/31 UP!
とってもおいしくできました!生卵と刻みネギをプラスして食べてみましたー( ^ ^ )/
thanksコメント:
生卵~私も今度プラスしてみます!ももさん、有難うございます♪