明太子とキャベツの焼うどん レシピ

明太子とキャベツの焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

美味しかったので覚書。ガーリックオイルでキャベツと明太子、うどんを炒めました。

材料

  1. うどん 1玉
  2. 明太子 30g~お好み量
  3. オリーブオイル 大さじ1~2
  4. にんにく(みじん切り) 小さじ1~お好み量
  5. 玉ねぎ(薄切り) 50g
  6. キャベツ 100g
  7. 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
  8.  大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    明太子は皮から出してほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ炒める。良い香りがして来たら玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。

  3. 3.

    2に鶏ガラスープの素、明太子を加えて更に炒める。うどんを加え酒を回しいれてなじませるように炒める。

  4. 4.

    味をみて物足りないようなら塩で味を調える。風味付けにオリーブオイル(分量外)を少々回しかけて完成。

ワンポイントアドバイス

写真は2人前、2倍の分量で作りました。2016 1/26

記事のURL:

  • (ID: r1051119)
  • 2016/04/19 UP!

他の明太子のレシピ(10,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子とキャベツの焼うどん | レシピブログTOP