明太子とキャベツの焼うどん
by お美津さん
【料理紹介】
美味しかったので覚書。ガーリックオイルでキャベツと明太子、うどんを炒めました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
1玉
明太子
30g~お好み量
オリーブオイル
大さじ1~2
にんにく(みじん切り)
小さじ1~お好み量
玉ねぎ(薄切り)
50g
キャベツ
100g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
酒
大さじ1~2
【作り方】
明太子は皮から出してほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ炒める。良い香りがして来たら玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
2に鶏ガラスープの素、明太子を加えて更に炒める。うどんを加え酒を回しいれてなじませるように炒める。
味をみて物足りないようなら塩で味を調える。風味付けにオリーブオイル(分量外)を少々回しかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
写真は2人前、2倍の分量で作りました。2016 1/26
このレシピのID: r1051119
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD