ハロウィンな目玉焼き☆マヨ醤油ライス添え レシピ

ハロウィンな目玉焼き☆マヨ醤油ライス添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器で簡単に作ったイチビキさんのパエリアをフライパンに移しピッツア風に仕上げます。熱々をフライパンごと食卓へどうぞ☆大勢でワイワイ賑やかにパエリアの雰囲気もピッツアの雰囲気もお焦げも楽しめます。

材料

  1. イチビキ炊飯器でらくらくごはんパエリア 1袋
  2. チーズ(ピザ用) 150g
  3. プチトマト(出来れば2色) 6個~
  4. ピーマン 1個
  5. ブラックオリーブ 3個~
  6. タイム(パセリでも良い) 少々
  7. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    イチビキさんのパエリアを表示通りに炊飯器にセットし炊き上げます。トマトとピーマンは5ミリ幅にカットします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを少々ひきます。炊き上がった熱々のパエリアを敷き詰めます。

  3. 3.

    パエリアの上にチーズを乗せます。チーズの上にトマト、ピーマン、オリーブを乗せます。

  4. 4.

    フタをして中火にかけチーズが溶けるまで加熱します。胡椒を振りタイムを乗せ完成☆。

ワンポイントアドバイス

イチビキさんのパエリアは魚介の旨味が濃厚なのでトマトとチーズをトッピングするだけで十分美味しいのですがお子様向けにサラミやソーセージ、コーンなどをトッピングしても良いでしょう。2013 11/6

記事のURL:

  • (ID: r1050964)
  • 2016/04/19 UP!

他のパエリアのレシピ(3,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィンな目玉焼き☆マヨ醤油ライス添え | レシピブログTOP