ふわっとシナモン香る温かいりんごのスープ レシピ

ふわっとシナモン香る温かいりんごのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

ほんのりトロミをつけた温かいりんごのスープを朝食にいかがでしょう。出来たて熱々をカップに注ぎパンダくんのシナモンシュガーを一振りすると温かい湯気と一緒に幸せがフワ~っと香ります。

材料

  1. エスビーパンダくんのシナモンシュガー 適量
  2. リンゴジュース(100%果汁) 200cc
  3. 米粉・リンゴジュース 各小さじ2
  4. クルトン 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋に米粉小さじ2とリンゴジュース小さじ2を加えダマが無くなるように混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1にリンゴジュース、200ccを加え中火にかけます。スプーンなどで静かにかき混ぜながら加熱します。

  3. 3.

    トロミがついたら火を止めます。

  4. 4.

    カップに注ぎクルトンを乗せパンダくんのシナモンシュガーを振りかけ出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

米粉でつけたトロミはクセが無く素材の味を壊しません。トロミを付けることでいつまでも熱々、シナモンシュガーやクルトンがキレイに浮かびます。リンゴジュースは果汁100%です。
2013 10/7

記事のURL:

  • (ID: r1050954)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわっとシナモン香る温かいりんごのスープ | レシピブログTOP