ふわっとシナモン香る温かいりんごのスープby お美津さん

【料理紹介】

ほんのりトロミをつけた温かいりんごのスープを朝食にいかがでしょう。出来たて熱々をカップに注ぎパンダくんのシナモンシュガーを一振りすると温かい湯気と一緒に幸せがフワ~っと香ります。

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エスビーパンダくんのシナモンシュガー 適量
リンゴジュース(100%果汁) 200cc
米粉・リンゴジュース 各小さじ2
クルトン 適量

【作り方】

  1. 小鍋に米粉小さじ2とリンゴジュース小さじ2を加えダマが無くなるように混ぜ合わせます。
  2. 1にリンゴジュース、200ccを加え中火にかけます。スプーンなどで静かにかき混ぜながら加熱します。
  3. トロミがついたら火を止めます。
  4. カップに注ぎクルトンを乗せパンダくんのシナモンシュガーを振りかけ出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

米粉でつけたトロミはクセが無く素材の味を壊しません。トロミを付けることでいつまでも熱々、シナモンシュガーやクルトンがキレイに浮かびます。リンゴジュースは果汁100%です。
2013 10/7