中華風漬けまぐろの鉄火丼 レシピ

中華風漬けまぐろの鉄火丼
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鮪の赤身をオイスターソースとゴマ油で中華風に仕上げた私の18番。たっぷりの玉ねぎスライスと一緒に和えるのがポイントです。以前御紹介した「鮪と玉ねぎの中華風漬け」の丼ぶりバージョン、超おススメです。

材料

  1. 鮪の赤身(刺身用) 200g
  2. 玉ねぎ(薄切り) 150g
  3. オイスターソース 大さじ2
  4. 醤油 小さじ2
  5. 豆板醤 小さじ1~2
  6. ゴマ油 大さじ1~2
  7. 御飯(酢飯でも良い) 適量
  8. 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    材料を揃えます。玉ねぎは薄切りにします。タレは合わせておきます。

  2. 2.

    先に玉ねぎとタレを合わせます。

  3. 3.

    鮪を加えて合わせます。このままでも美味しく召し上がれます。

  4. 4.

    御飯に乗せて完成です。お好みで万能葱を振りましょう。

ワンポイントアドバイス

お買い得の赤身、切り落としでも十分美味しく出来ます。中トロ大トロでは作ってはいけません!
2013 9/23

記事のURL:

  • (ID: r1050947)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風漬けまぐろの鉄火丼 | レシピブログTOP