【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スモークサーモンとカブのカルパッチョ レシピ

スモークサーモンとカブのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スモークサーモンとカブの薄切りを交互に並べて出来ちゃうカルパッチョです。オリーブオイルの風味とレモンの酸味で十分美味しい☆お好みでローストガーリックを振りましょう。

材料

  1. スモークサーモン(スライス) 8枚
  2. カブ 大1/2個
  3. レモン 1/3個
  4. オリーブオイル 適量
  5. 粗挽き胡椒 適量
  6. ローストガーリック(お好みで) 適量
  7. セルフィーユ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむき1~2ミリ位の厚さにスライスし8枚用意します。

  2. 2.

    レモンは1枚だけ薄切りにしコレを4等分しておきます。残りはレモン汁を絞っておきます。

  3. 3.

    器にカブとスモークサーモンを交互に並べます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう。

  4. 4.

    冷蔵庫から出しオリーブオイル、粗挽き胡椒、レモン汁をかけます。彩りにレモンスライス、セルフィーユを添えます。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンの塩気でカブがシンナリ、甘味が増します。レモン汁のかけ過ぎにご注意、酸味はかるく感じる程度がおススメです。2013 9/3

記事のURL:

  • (ID: r1050934)
  • 2016/04/19 UP!

他のレモンのレシピ(99,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スモークサーモンとカブのカルパッチョ | レシピブログTOP