スモークサーモンとカブのカルパッチョ
料理紹介
スモークサーモンとカブの薄切りを交互に並べて出来ちゃうカルパッチョです。オリーブオイルの風味とレモンの酸味で十分美味しい☆お好みでローストガーリックを振りましょう。
材料
- スモークサーモン(スライス) 8枚
- カブ 大1/2個
- レモン 1/3個
- オリーブオイル 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- ローストガーリック(お好みで) 適量
- セルフィーユ(飾り用) 適量
作り方
- 1.
カブは皮をむき1~2ミリ位の厚さにスライスし8枚用意します。
- 2.
レモンは1枚だけ薄切りにしコレを4等分しておきます。残りはレモン汁を絞っておきます。
- 3.
器にカブとスモークサーモンを交互に並べます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう。
- 4.
冷蔵庫から出しオリーブオイル、粗挽き胡椒、レモン汁をかけます。彩りにレモンスライス、セルフィーユを添えます。
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンの塩気でカブがシンナリ、甘味が増します。レモン汁のかけ過ぎにご注意、酸味はかるく感じる程度がおススメです。2013 9/3
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- 2016/04/19 UP!