カレーで簡単☆ジャンバラヤ レシピ

カレーで簡単☆ジャンバラヤ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口のスパイシーさを活かしジャンバラヤに挑戦しました。トマトライスを炊いている間に具を準備、炊きあがりに混ぜれば完成です☆

材料

  1. ★トマトライス 
  2.  2合
  3. トマトジュース(無塩) 300cc
  4.  適量
  5. コンソメキューブ(砕いておく) 1個
  6. ★具材 
  7. にんにく(みじん切り) ひとかけ分
  8. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個100g
  9. ピーマン(みじん切り) 2個分
  10. チョリソー(1cmカット) 5本
  11. 鶏もも肉(2cm角カット) 小1枚
  12.  大さじ1~
  13. エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口 大さじ4
  14. 目玉焼き 人数分

作り方

  1. 1.

    米をとぎ炊飯器に入れてトマトジュースを注ぎます。2合の目盛りまで水を足します。コンソメ、塩を加え普通に炊きます。

  2. 2.

    炊飯をしている間に具の準備をします。具材は指定通りにカットします。ピーマンは最後に加えるので別にしておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱しニンニク玉ねぎ、チョリソー、鶏肉を炒めた後酒とカレーフレークを加えなじませます。

  4. 4.

    1が炊きあがったら3の具材とピーマンを乗せて5分蒸らした後、ザックリ混ぜて完成☆目玉焼きはお好みで。

ワンポイントアドバイス

フレーク状のルウは水分の少ない3の工程でも簡単に溶けます。2013 8/2

記事のURL:

  • (ID: r1050923)
  • 2016/04/19 UP!

他のカレーのレシピ(83,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーで簡単☆ジャンバラヤ | レシピブログTOP