カレーで簡単☆ジャンバラヤ
料理紹介
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口のスパイシーさを活かしジャンバラヤに挑戦しました。トマトライスを炊いている間に具を準備、炊きあがりに混ぜれば完成です☆
材料
- ★トマトライス ★
- 米 2合
- トマトジュース(無塩) 300cc
- 水 適量
- コンソメキューブ(砕いておく) 1個
- ★具材 ★
- にんにく(みじん切り) ひとかけ分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個100g
- ピーマン(みじん切り) 2個分
- チョリソー(1cmカット) 5本
- 鶏もも肉(2cm角カット) 小1枚
- 酒 大さじ1~
- エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口 大さじ4
- 目玉焼き 人数分
作り方
- 1.
米をとぎ炊飯器に入れてトマトジュースを注ぎます。2合の目盛りまで水を足します。コンソメ、塩を加え普通に炊きます。
- 2.
炊飯をしている間に具の準備をします。具材は指定通りにカットします。ピーマンは最後に加えるので別にしておきます。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱しニンニク玉ねぎ、チョリソー、鶏肉を炒めた後酒とカレーフレークを加えなじませます。
- 4.
1が炊きあがったら3の具材とピーマンを乗せて5分蒸らした後、ザックリ混ぜて完成☆目玉焼きはお好みで。
ワンポイントアドバイス
フレーク状のルウは水分の少ない3の工程でも簡単に溶けます。2013 8/2
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- 2016/04/19 UP!