カレーで簡単☆ジャンバラヤby お美津さん
【料理紹介】
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口のスパイシーさを活かしジャンバラヤに挑戦しました。トマトライスを炊いている間に具を準備、炊きあがりに混ぜれば完成です☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
★トマトライス |
★ |
米 |
2合 |
トマトジュース(無塩) |
300cc |
水 |
適量 |
コンソメキューブ(砕いておく) |
1個 |
★具材 |
★ |
にんにく(みじん切り) |
ひとかけ分 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個100g |
ピーマン(みじん切り) |
2個分 |
チョリソー(1cmカット) |
5本 |
鶏もも肉(2cm角カット) |
小1枚 |
酒 |
大さじ1~ |
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口 |
大さじ4 |
目玉焼き |
人数分 |
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【作り方】
- 米をとぎ炊飯器に入れてトマトジュースを注ぎます。2合の目盛りまで水を足します。コンソメ、塩を加え普通に炊きます。
- 炊飯をしている間に具の準備をします。具材は指定通りにカットします。ピーマンは最後に加えるので別にしておきます。
- フライパンにサラダ油を熱しニンニク玉ねぎ、チョリソー、鶏肉を炒めた後酒とカレーフレークを加えなじませます。
- 1が炊きあがったら3の具材とピーマンを乗せて5分蒸らした後、ザックリ混ぜて完成☆目玉焼きはお好みで。
【ワンポイントアドバイス】
フレーク状のルウは水分の少ない3の工程でも簡単に溶けます。2013 8/2