カレーで簡単☆ジャンバラヤby お美津さん

【料理紹介】

エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口のスパイシーさを活かしジャンバラヤに挑戦しました。トマトライスを炊いている間に具を準備、炊きあがりに混ぜれば完成です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
★トマトライス
2合
トマトジュース(無塩) 300cc
適量
コンソメキューブ(砕いておく) 1個
★具材
にんにく(みじん切り) ひとかけ分
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個100g
ピーマン(みじん切り) 2個分
チョリソー(1cmカット) 5本
鶏もも肉(2cm角カット) 小1枚
大さじ1~
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク辛口 大さじ4
目玉焼き 人数分

【作り方】

  1. 米をとぎ炊飯器に入れてトマトジュースを注ぎます。2合の目盛りまで水を足します。コンソメ、塩を加え普通に炊きます。
  2. 炊飯をしている間に具の準備をします。具材は指定通りにカットします。ピーマンは最後に加えるので別にしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱しニンニク玉ねぎ、チョリソー、鶏肉を炒めた後酒とカレーフレークを加えなじませます。
  4. 1が炊きあがったら3の具材とピーマンを乗せて5分蒸らした後、ザックリ混ぜて完成☆目玉焼きはお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

フレーク状のルウは水分の少ない3の工程でも簡単に溶けます。2013 8/2