お祭り気分でおもてなし☆タコ焼きそば飯 レシピ

お祭り気分でおもてなし☆タコ焼きそば飯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お祭り屋台をギュッと詰めこんでしまったようなタコ焼きそば飯です。
オイスターソースとカレー粉でちょっぴりオシャレなアジアンテイスト☆

材料

  1. 焼きそば(市販品ソース付き) 2人前
  2. ごはん 茶碗2杯分
  3. キャベツ 3枚
  4. 玉ねぎ 1/3個
  5. 人参 1/3本
  6. ピーマン 2個
  7. ボイルたこ 200g
  8. オイスターソース 大さじ1~
  9. カレー粉 小さじ1/2~
  10. サニーレタス、紅生姜 適量
  11. マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜はそれぞれ食べやすくカットします。
    焼きそばは3cm長さにカットします。
    たこは見栄えするようにカットします。

  2. 2.

    カットした焼きそばをレンジで1分加熱しほぐしておきます。
    フライパンに油を熱し野菜をサッと炒め取り出しておきます。

  3. 3.

    空になったフライパンで焼きそばとご飯を炒めます。
    粉末ソースで味付けしオイスターソースとカレー粉で味を調えます。

  4. 4.

    野菜を戻し入れタコを加えてザックリ炒め出来あがり。

ワンポイントアドバイス

市販の焼きそばにご飯をプラス炒めるだけの手軽さです。
味の調整はオイスターソースとカレー粉、美味しさもアップ!
タコを加えるとなんだかちょっと豪華でおもてなし気分☆ 2013 3/28

記事のURL:

  • (ID: r1050858)
  • 2016/04/19 UP!

他の焼きそばのレシピ(10,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お祭り気分でおもてなし☆タコ焼きそば飯 | レシピブログTOP