【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

可愛い目玉焼き☆つんつん貝割れ菜 レシピ

可愛い目玉焼き☆つんつん貝割れ菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

可愛い目玉焼きPART3
貝割れ菜のハートの葉っぱがつんつん飛び出してなんとも可愛いです。

材料

  1.  1個
  2. 貝割れ菜 適量
  3. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    卵の白身と黄身を分けます。
    貝割れ菜は2枚葉の方から3cm位の長さにカットします。

  2. 2.

    卵の白身に溶きほぐし貝割れ菜を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し②を流して焼きます。
    白く固まってきたら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。

ワンポイントアドバイス

ごま油で焼いても美味しいです。 2013 2/13

記事のURL:

  • (ID: r1050837)
  • 2016/04/19 UP!

他の貝のレシピ(9,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑可愛い目玉焼き☆つんつん貝割れ菜 | レシピブログTOP