可愛い目玉焼き☆つんつん貝割れ菜by お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼きPART3
貝割れ菜のハートの葉っぱがつんつん飛び出してなんとも可愛いです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
貝割れ菜 適量
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 卵の白身と黄身を分けます。
    貝割れ菜は2枚葉の方から3cm位の長さにカットします。
  2. 卵の白身に溶きほぐし貝割れ菜を混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し②を流して焼きます。
    白く固まってきたら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油で焼いても美味しいです。 2013 2/13