可愛い目玉焼き☆つんつん貝割れ菜
by お美津さん
【料理紹介】
可愛い目玉焼きPART3
貝割れ菜のハートの葉っぱがつんつん飛び出してなんとも可愛いです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
貝割れ菜
適量
サラダ油
少々
【作り方】
卵の白身と黄身を分けます。
貝割れ菜は2枚葉の方から3cm位の長さにカットします。
卵の白身に溶きほぐし貝割れ菜を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し②を流して焼きます。
白く固まってきたら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油で焼いても美味しいです。 2013 2/13
このレシピのID: r1050837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD