キー豆カレーで恵方巻き レシピ

キー豆カレーで恵方巻き
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

醤油で風味豊かに仕上げたキー豆ーカレーを特製酢飯でクルッと巻きました。
リンゴ酢とハチミツ、カレー粉で作った寿司酢です☆
カレーの香りがするだけでテンションマックスの主人に作ったカレー恵方巻き(笑

材料

  1. ご飯 500g(1.5合)
  2. リンゴ酢 大さじ3
  3. ハチミツ 大さじ1.5
  4. カレーパウダー 小さじ1.5
  5.  小さじ1
  6. 鶏ひき肉 150g
  7. 玉ねぎみじん切り 50g
  8. 大豆(水煮缶使用) 50g
  9. ※酒、みりん 各大さじ1
  10. ※カレールウ 1かけ
  11. ※ヤマサ有機丸大豆吟選醤油 大さじ2
  12. 玉ねぎ、パプリカ、セロリ、キュウリ 各20g
  13. 海苔(半分にカットする) 2枚分
  14. サンチュ(海苔に合わせてカット) 4枚
  15. スライスチーズ(縦に4等分) 1枚分

作り方

  1. 1.

    リンゴ酢にハチミツと塩、カレー粉を合わせカレー寿司酢を作ります。炊きたてのご飯に加えサックリ均一に混ぜ合わせます。

  2. 2.

    キー豆カレーを作ります。
    サラダ油少々で玉ねぎと鶏肉を炒めます。
    大豆と※印の調味料を加えて汁気が飛ぶまで炒めます。

  3. 3.

    野菜は薄い千切りにして混ぜ合わせておきます。
    海苔は長い方を基準に半分にカットします。

  4. 4.

    ラップの上に海苔をおきカレー酢飯の1/4を広げます。
    サンチュ、他の具を乗せて手前から一気に巻き完成です。

ワンポイントアドバイス

2013 2/4

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  • 2016/04/19 UP!

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