【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白だし鶏ハムでお雑煮 レシピ

白だし鶏ハムでお雑煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白だし鶏ハムを使って簡単なお雑煮を作ってみました。

材料

  1. 白だしで鶏ハム 2枚
  2. 漬け汁 適量
  3. 結びみつ葉 2本分
  4. エリンギ(スライス) 1枚
  5. 手毬ふ 1個
  6. 焼いた餅 1個
  7. 柚子皮(ハートにカット) 1個

作り方

  1. 1.

    材料を全部揃えます。
    みつ葉は熱湯をくぐらせ冷水につけ結びます。

  2. 2.

    鍋に白だし鶏ハムの漬け汁と水を入れて静かに沸かします。
    鶏ハムとエリンギ、手毬ふを入れます。

  3. 3.

    お椀に鶏ハム、エリンギ、焼いた餅を入れた後、②のだしを静かに注ぎます。
    結びみつ葉と柚子皮、手毬ふを浮かべ出来あがり

ワンポイントアドバイス

以前御紹介した白だしで鶏ハムの応用レシピです。2013 1/3

記事のURL:

  • (ID: r1050810)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏のレシピ(196,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白だし鶏ハムでお雑煮 | レシピブログTOP