白だし鶏ハムでお雑煮
by お美津さん
【料理紹介】
白だし鶏ハムを使って簡単なお雑煮を作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白だしで鶏ハム
2枚
漬け汁
適量
結びみつ葉
2本分
エリンギ(スライス)
1枚
手毬ふ
1個
焼いた餅
1個
柚子皮(ハートにカット)
1個
【作り方】
材料を全部揃えます。
みつ葉は熱湯をくぐらせ冷水につけ結びます。
鍋に白だし鶏ハムの漬け汁と水を入れて静かに沸かします。
鶏ハムとエリンギ、手毬ふを入れます。
お椀に鶏ハム、エリンギ、焼いた餅を入れた後、②のだしを静かに注ぎます。
結びみつ葉と柚子皮、手毬ふを浮かべ出来あがり
【ワンポイントアドバイス】
以前御紹介した白だしで鶏ハムの応用レシピです。2013 1/3
このレシピのID: r1050810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD