サクサク長芋の太巻き
料理紹介
太巻きの具にサクサクの長芋を1本加えましょう。
サクサクの食感が新鮮でとても美味しいですよ。
材料
- すし飯 200g
- 白ごま 大さじ1
- 海苔 1枚
- サンチュ 1枚
- 長芋 適量
- 厚焼き玉子 適量
- サーモン又は鮪の刺身 適量
- きゅうり 適量
- 醤油、マヨネーズなど 適量
作り方
- 1.
具材は巻きやすいように棒状にカットします。
- 2.
まきすの上にラップを広げ海苔を置きます。
手前から2/3まですし飯を広げます。
- 3.
サンチュを乗せた後、他の具材を乗せます。
手前からギュッと巻き込んでゆきます。
- 4.
濡らした包丁で一気にカットしましょう。
醤油、マヨネーズを
添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
鮪やサーモン、お好みで巻きましょう。
2012 12/17
記事のURL:
- (ID: r1050797)
- 2016/04/19 UP!