【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンバターでたまごかけごはん レシピ

コーンバターでたまごかけごはん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
mikaさん
mikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものたまごかけごはんをコーンでボリュームアップしてみました。

材料

  1. たまご 2個
  2. 冷凍コーン 1〜1.5カップ
  3. バター 10g
  4. ごはん 2人分
  5. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してバターを溶かし、コーンを炒める。

  2. 2.

    温かいごはんの上に1をのせて、真ん中にたまごを割りいれる。

  3. 3.

    上におしょうゆを回しかけて、ごはんにふんわりと混ぜて食べます。

ワンポイントアドバイス

ときたまごではなく、ごはんの上でたまごを混ぜて食べます♪

記事のURL:http://mika2009to2011.blog34.fc2.com/blog-entry-133.html

  • (ID: r2513)
  • 2009/07/23 UP!

他のごはんのレシピ(262,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンバターでたまごかけごはん | レシピブログTOP