【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョココアベーグル レシピ

チョココアベーグル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子どもも大好き!チョコチップ入りのココアベーグル♪
ふわふわでしっと~りモッチリです!

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 純ココア 15g
  3.  小さじ1
  4. ドライイースト 小さじ1
  5. 砂糖 30g
  6. 牛乳 200ml
  7. 板チョコ 40g
  8. ◯砂糖 大さじ1
  9. ◯お湯 1L

作り方

  1. 1.

    牛乳はレンジで人肌に温める。
    ◯のケトリング以外の材料をホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン!

  2. 2.

    タイマー15分にセット。

  3. 3.

    40g計って、刻む。斜めに切って、また反対から斜めに切っていくと楽。

  4. 4.

    タイマーが鳴ったら、刻んだチョコを入れて混ざったら取り出す。

  5. 5.

    一個約114gずつ、丸めてタッパに入れてベンチタイム10分。

  6. 6.

    成形して天板に並べレンジ発酵機能で20分一次発酵。その間にケトリング準備。お湯を沸かしてフライパンに入れて砂糖も入れる。

  7. 7.

    オーブン210度で予熱開始。ケトリングする。

  8. 8.

    200度で約18分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

マシュマロを巻き込んでも♪
焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1046468)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコのレシピ(43,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョココアベーグル | レシピブログTOP