チョココアベーグルby uzukajiさん

【料理紹介】

子どもも大好き!チョコチップ入りのココアベーグル♪
ふわふわでしっと~りモッチリです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
純ココア 15g
小さじ1
ドライイースト 小さじ1
砂糖 30g
牛乳 200ml
板チョコ 40g
◯砂糖 大さじ1
◯お湯 1L

【作り方】

  1. 牛乳はレンジで人肌に温める。
    ◯のケトリング以外の材料をホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン!
  2. タイマー15分にセット。
  3. 40g計って、刻む。斜めに切って、また反対から斜めに切っていくと楽。
  4. タイマーが鳴ったら、刻んだチョコを入れて混ざったら取り出す。
  5. 一個約114gずつ、丸めてタッパに入れてベンチタイム10分。
  6. 成形して天板に並べレンジ発酵機能で20分一次発酵。その間にケトリング準備。お湯を沸かしてフライパンに入れて砂糖も入れる。
  7. オーブン210度で予熱開始。ケトリングする。
  8. 200度で約18分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロを巻き込んでも♪
焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。