チョココアベーグルby uzukajiさん
【料理紹介】
子どもも大好き!チョコチップ入りのココアベーグル♪
ふわふわでしっと~りモッチリです!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
純ココア |
15g |
塩 |
小さじ1 |
ドライイースト |
小さじ1 |
砂糖 |
30g |
牛乳 |
200ml |
板チョコ |
40g |
◯砂糖 |
大さじ1 |
◯お湯 |
1L |
|
【作り方】
- 牛乳はレンジで人肌に温める。
◯のケトリング以外の材料をホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン!
- タイマー15分にセット。
- 40g計って、刻む。斜めに切って、また反対から斜めに切っていくと楽。
- タイマーが鳴ったら、刻んだチョコを入れて混ざったら取り出す。
- 一個約114gずつ、丸めてタッパに入れてベンチタイム10分。
- 成形して天板に並べレンジ発酵機能で20分一次発酵。その間にケトリング準備。お湯を沸かしてフライパンに入れて砂糖も入れる。
- オーブン210度で予熱開始。ケトリングする。
- 200度で約18分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
マシュマロを巻き込んでも♪
焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。