糖質制限ダイエット★Quick Xmas-cake ★ストロベリー・ツリー・ティラミス ★ クリスマス レシピ

糖質制限ダイエット★Quick Xmas-cake ★ストロベリー・ツリー・ティラミス ★ クリスマス
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food  townさん
food townさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

 糖質の多い小麦粉不使用。レンジもオーブンも使いません。苺と豆乳チーズクリームだけ!
簡単で15~30分でできるQuick Desert。
糖質制限・ダイエット中でも、
「美味しいケーキが食べたい!」そんな方
「美味しくなくちゃデザートじゃない」という方に!
急なお祝事、おもてなしにも◎
 クリスマスや誕生日...
「あっ!肝心なケーキが無い!」
そんな時に大活躍!
少ない材料で♪簡単で美味しい。
糖質もおさえつつ しかも低カロリー
短時間で作ったとは思えない見栄えと味。
糖質制限ダイエット中でも美味しいケーキが食べたい!というグルメな方をはじめ
見た目の可愛らしさもあり
思わず
「かわいい~ぃ」
女性や子供達にも大好評なデザートです。

材料

  1. ********** サイズ:直径18㎝×高さ18cm 1台分
  2.  1P~2P
  3. マスカルポーネ 200g
  4. 豆乳生クリーム 100ml
  5. 粉ゼラチン(冷いものにもすぐ溶けるタイプ) 3~4g
  6. ラカントS 15g~30g
  7. 仕上げ用※あれば良し 粉砂糖、ミントの葉少々

作り方

  1. 1.

    苺は洗いヘタを切り落とし、水気をふき取る。

  2. 2.

    ボウルに生クリームと粉ゼラチン、ラカントSを入れハンドミキサーで(しっかり角が立つ位)ホイップクリームを作り、マスカルポーネチーズを2~3回に分け混ぜたら、金口をSETした絞り袋に入れる。

  3. 3.

    【デコレーション】
    ①まず底となる土台~皿に丸く苺を並べる。
    ②隙間を埋めるようにチーズクリームを絞る。
    ①②を繰り返す。

  4. 4.

    あれば、粉砂糖少々をふり、ミントの葉飾って完成。
    注※少しでも糖質を制限したい場合は粉砂糖は省略してください。

ワンポイントアドバイス

blogで写真付き手順をUP。デコレーションはこちらを参考にしてください。
★POINTは、チーズクリームに 少量の粉ゼラチン(冷たいものにもすぐ溶けるタイプ)を加えること。
ゼラチンが入っているので崩れる心配もなく、後は食べる直前まで冷蔵庫へ置いておけばOK.ソフトなチーズケーキ風に締まります。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown/diary/201212210000/

クリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログ
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  • (ID: r530470)
  • 2012/12/21 UP!

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